Каталог
Бренды
Главная ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ Колледжи искусств и дизайна АКМИД – Колледж дизайна и моды в Алматы после 9 и 11 класса

АКМИД – Колледж дизайна и моды в Алматы после 9 и 11 класса

0
176

АКМИД – Алматинский колледж моды и дизайна. Чему учат в АКМИД, Факультеты и специальности. Как поступить в колледж дизайна после 9 и 11 класса? 

В колледже дизайна и моды готовят в основном визажистов, стилистов, дизайнеров одежды, портных, поваров и кондитеров. Обучение ведётся на государственном и русском языках по учебным программам Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Вместе с профессией выпускники получают диплом о техническом и профессиональном образовании государственного образца. Студенты обеспечиваются стипендией.

алматинский колледж моды и дизайна

Колледж был основан как швейное училище: 

  • 1947 год – швейное специальное ремесленное училище №23
  • 1991 год – профессионально – техническое училище №3
  • 1993 год – высшее профессиональное училище №3
  • 1996 год – профессионально – технический лицей №3 2002 год – профессиональный лицей №3
  • 2013 год – Алматинский колледж моды и дизайна.

Алматинский колледж дизайна и моды – это двухэтажное здание, состоящее из двух корпусов. В первом корпусе в основном проходят общеобразовательные дисциплины такие как история, физика, математика, НВП и другие (в общем как у всех). Во втором корпусе расположены в основном мастерские, швейный цех, кухонный, и кондитерский цех, кабинеты парикмахерии и визажа.

акмид 11 akmid_12.jpg

акмид 2 акмид 3 акмид 5

Факультеты и специальности Алматинского колледжа моды и дизайна АКМИД:

  • Специальность 1211000. «Швейное производство и моделирование одежды»: Квалификация «Портной», Квалификация «Модельер-закройщик», Квалификация «Модельер-конструктор», Квалификация «Дизайнер одежды».
  • Специальность 0506000. «Парикмахерское дело и декоративная косметика»: Квалификация «Парикмахер-модельер», Квалификация «Художник-модельер».
  • Специальность 0508000. «Организация питания»: Квалификация «Повар», Квалификация «Технолог менеджер», Квалификация «Кондитер», Квалификация «Кондитер-оформитель».

akmid_kolledzh_mody_i_dizajna_v_almaty_2.jpg akmid_kolledzh_mody_i_dizajna_v_almaty_3.jpg

Обучение на базе 9 класса на бюджетной основе:

  • Модельер-закройщик - 2 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и на русском языке обучения 25 мест.
  • Модельер-конструктор - 3 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и  на русском языке обучения 25 мест.
  • Парикмахер-стилист - 2 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и на русском языке обучения 25 мест.
  • Художник-модельер - 3 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и  на русском языке обучения 25 мест.
  • Дизайнер одежды - 2 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и на русском языке обучения 25 мест.
  • Технолог - 3 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и на русском языке обучения 25 мест.
  • Кондитер - 2 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на русском языке обучения 25 мест.
  • Повар - 2 года 10 месяцев на базе основного среднего образования, на государственном языке обучения 25 мест и на русском языке обучения 25 мест.

Больше всего учеников в колледже моды и дизайна поступают после 9 класса на специальность Дизайна, именно по этой причине здесь меньше всего мест. Больше мест на специализации Портных, Модельер-закройщиков и Модельер-конструкторов.

almatinskij_kolledzh_mody_i_dizajna_8.jpg almatinskij_kolledzh_mody_i_dizajna_10.jpg almatinskij_kolledzh_mody_i_dizajna_9.jpg

Обучение на базе 11 класса, бюджет:

  • Портной - 2 года 10 месяцев на государственном языке обучения 25 мест и на русском языке обучения 25 мест.

Чему учат в колледже дизайна и моды АКМИД.

Сначала ученики изучают такие предметы как рисунок простым карандашом, антропологию фигуры человека - учатся передавать пропорции фигуры правильно. Уроки в основном направлены на изображения технически правильных иллюстраций одежды с точки зрения технологии пошива воротников, швов, рукавов и манжетов (карманов). Чтобы перед тем как отшивать модель был понятен крой будущего изделия.

kolledzh_mody_i_dizajna_almaty_3.jpg kolledzh_mody_i_dizajna_almaty_4.jpg kolledzh_mody_i_dizajna_almaty_5.jpg

Особенности обучения художественным навыкам, которые необходимо учитывать:

Необходимо быть готовым к тому, что в Колледже дизайна и моды АКМИД практически отсутствуют художественные предметы которые обучают изобразительным навыкам. А так как это очень важный навык для художника модельера и дизайнера одежды, именно по этой причине курсовые и дипломные работы на достаточно слабом уровне по сравнению с работами учащихся КазНАИ, КазГАСА, АТУ и даже слабее учащихся Академии моды Сымбат.

Тем не менее в качестве дипломной работы учащиеся факультета «Дизайн одежды» сначала придумывают собственную коллекцию, отрисовывают ее в графике на бумаге или планшетах и в случае утверждения идеи коллекции классным руководителем учащиеся отшивают ее в мастерских использую собственные ткани, перед этом заранее закупив подходящую ткань.

almatinskij_kolledzh_mody_i_dizajna_3.jpg almatinskij_kolledzh_mody_i_dizajna_2.jpg almatinskij_kolledzh_mody_i_dizajna_4.jpg

kolledzh_dizajna_odezhdy_4.jpg kolledzh_dizajna_odezhdy_3.jpg kolledzh_dizajna_odezhdy_6.jpg

Учебные аудитории и инфраструктура Колледж дизайна и моды АКМИД:

На территории колледжа расположены несколько швейных мастерских в которых учащиеся проходят дисциплины по материаловедению и технологиям обработки швейных изделий, моделированию базовой выкройки плечевых и поясных изделий а также конструирование и шитье.

Мастерские оборудованы постирочными и утюжными аппаратами, промышленными швейными, петельными и оверложными машинами марки Jack, а также раскроечными столами за которыми работают учащиеся специальности Дизайна одежды Алматиснского колледжа моды и дизайна. В связи со специализацией и факультетами учащиеся АКМИД, это в основном девочки выпускницы 9 и 11 классов, желающие стать специалистами в сфере легкой промышленности и услуг: модельером - закройщиком, портным, поваром, парикмахером.

akmid_kolledzh_dizajna_i_mody_almaty_5.jpg akmid_kolledzh_dizajna_i_mody_almaty_4.jpg akmid_kolledzh_dizajna_i_mody_almaty_6.jpg

Как поступить в Алматинский колледж моды и дизайна?

В колледже приказом руководителя создана приемная комиссии; а также экзаменационная и апелляционная комиссии для проведения творческого экзамена. Срок сдачи экзамена 22 и 23 июля РЕЗУЛЬТАТЫ экзамена опубликовываются на стенде колледжа и интернет ресурсах в день сдачи творческого экзамена.

Прием заявлений лиц на обучение квалифицированных рабочих кадров с 25 июня по 25 августа календарного года специалистов среднего звена на очную форму обучения  по госзаказу – с 25 июня по 18 августа календарного года на базе основного среднего образования.

Перечень необходимых документов:

  • Заявление о зачислении соответствующей формы.
  • Документ об образовании (среднем, средне-специальном).
  • Удостоверение или свидетельство о рождении, ИИН.
  • Медицинская карта формы – 063.
  • Медицинская справка формы – 086 .
  • Снимок флюорографии до года.
  • 6 фотографий 3×4.
  • Характеристика из школы.
  • Файловая папка.

Лица, поступающие на обучение по госзаказу проходят профессиональную диагностику (анкетирование) через информационную систему Управления образования на добровольной основе с 25 июня. Квалифицированные рабочие кадры – на безконкурсной (собеседование в колледже) основе.  Специалисты среднего звена – на конкурсной основе, путем ранжирования профильных предметов. Итоги собеседования оцениваются в форме «Допуск»/ «Недопуск».

акмид 17

Заключение.

В заключении можно сказать что Алматинский колледж дизайна и моды АКМИД - скорее похож на техникум, который готовит работников ресторанов, специалистов сервисного обслуживания и мастеров массового производства изделий легкой промышленности – таких как швейные изделия и кондитерские изделия.

Свое название колледж получил далеко не благодаря специализации в моде или дизайну, а значит не может напрямую ассоциироваться ни с тем ни с другим. Поэтому если вы ищете обучение, напрямую специализирующуюся с искусством, дизайном и модой – то обратите внимание на наше учебное заведение ID&ME ACADEMY. 

Теги: художественные колледжи колледж моды колледж дизайна
36 ПОСТУПИЛИ ЗАРУБЕЖ
58 ОТКРЫЛИ СВОЙ БИЗНЕС
18 СОЗДАЛИ СВОЙ БРЕНД
10 РАБОТАЮТ НА ЗАРУБЕЖ